Artikel ini mencoba mengenal dan memahami HORECA
Pengertian HORECA atau HOREKA
Menurut Wikipedia, Horeka adalah istilah yang dipakai di negara-negara Skandinavia, Beneluks, dan Perancis untuk menyebut sektor pada industri makanan yang terdiri atas tempat-tempat yang menyiapkan dan melayani makanan dan minuman.
Istilah HORECA atau HOREKA ini merupakan akronim atau singkatan dari :
HO : hotel
RE : restoran
KA : kafe atau CA : café
Di Indonesia, istilah ini kadang dipakai untuk menyebut industri hospitality.
Biasanya istilah ini digunakan untuk menyebut industri food service di kategori Hotel, Restoran, dan cafe.
Berikut adalah beberapa contoh bidang pekerjaan yang terkait HORECA :
· Marketing Horeca, biasanya kualifikasi yang dibutuhkan adalah kandidat sudah berpengalaman dalam menjual produk makanan dan minuman di sektor HORECA, mampu bekerja dengan berorientasi pada target, dapat melakukan negosiasi dengan baik dan dapat bekerja dibawah tekanan, umumnya mampu mengendarai kendaraan baik sepeda motor atau mobil sesuai kebutuhan perusahaan, mengetahui sekitar area kerja atau menguasai lapangan.
· Sales Horeca, kualifikasi yang dibutuhkan biasanya adalah : berpengalaman horeca minimum 1 tahun, pernah bekerja sebagai sales produk consumer goods, pernah menjual produk makanan dan minuman, dapat menghandle multitasking (melakukan tugas sebagai sales), mampu menghapalkan produk-produk yang dipasarkan beserta detilnya, memiliki rasa percaya diri, mudah beradaptasi, memiliki kendaraan pribadi, penampilan menarik, bisa menggunakan microsoft office (word, excel dan power point)
Sumber referensi :
https://id.wikipedia.org/wiki/Horeka
contoh Logo Horeca :
contoh Logo Horeca :
sumber / source : balkaniangroup.gr
sumber / source : posyda.com.ua
Baca artikel update :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar